Гилмор Дэвид - краткая биография
Здравствуй, Гость Регистрация
Главная » Авторы » Г

Гилмор Дэвид

книги: Гилмор Дэвид


Дэ́вид Ги́лмор(Родился: 1949 г., Лондон, Онтарио, Канада)-канадский писатель.

не путать с Дэ́вид Ги́лмор — британский композитор, гитарист, вокалист, один из лидеров группы Pink Floyd.

Он получил степень бакалавра по французскому языку и литературе, написал дипломную работу в Виктория Колледж по сравнительному литературоведению.

С 1980 года Гилмор был ответственным редактором кинофестиваля в Торонто, он занимал эту должность на протяжении четырех лет. В 1986 году начал карьеру кинокритика на канале CBC. За время своей работы в этой должности, Дэвид Гилмор составил обзоры более 300 фильмов. В этот же период он начал карьеру писателя-критика, опубликовав роман Back on Tuesday. В 1990 году Гилмор создал собственную передачу, продолжая работать светским корреспондентом в новостных передачах CBC. В 1997 он покинул телевидение и сосредоточился на своей писательской карьере.

Роман "Киноклуб"(Что сказал бы Генри Миллер...) - автобиографическое произведение о том времени, когда Дэвид Гилмор позволил своему сыну-подростку бросить школу, при условии, что они будут смотреть три выбранных отцом фильма в неделю. Роман стал бестселлером. Он был переведен на 24 языка, в том числе и русский.

У Гилмора двое детей, Мэгги и Джесси, он живет в Торонто со своей женой Тиной Гладстон и ее дочерью Амелией. В настоящее время он преподает литературу в Виктория Колледж, Университете Торонто.

Библиография:

Back on Tuesday (1986)
How Boys See Girls (1991)
An Affair with the Moon (1993)
Lost Between Houses (1999)
Sparrow Nights (2001)
A Perfect Night to Go to China (2005)
Киноклуб / Что сказал бы Генри Миллер... (2007)
Потерянный среди домов (2007)
Лучшая ночь для поездки в Китай
Становление мужественности: Культурные концепты маскулинности
Просмотров: 1379 | Добавлено 20.01.2013, в 12:56

сообщать мне на е-мейл о поступлении новых книг:


avatar

вверх